جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن السياسة النقدية للبنوك المركزية في ضل تنامي التداول في العملات المشفرة:

نظمت كلية الادارة والاقتصاد في جامعة البصرة يوم الثلاثاء الموافق 2022/11/29 حلقة نقاشية عن السياسة النقدية للبنوك المركزية في ضل تنامي التداول في العملات المشفرة.

وهدفت الحلقة التي حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور مصطفى مهدي حسين الى توضيح مفهوم ونشأة العملة المشفرة وبيان مفهوم تقنية سلسلة الكتل ونبذة تأريخية عن Bitcoin.

وتطرقت الحلقة الى محورين اساسيين بين فيها المحور الاول توضيح أهمية الموضوع وابعاده الاقتصادية والمالية وأوضح المحور الثاني شرح الجانب النظري والجوانب التقنية والمالية لظهور العملات الرقمية ومدى تأثيرها على أدوات السياسة النقدية للبنوك المركزية.