جامعة البصرة تنظم محاضرة صحية عن فايروس كورونا

جامعة البصرة تنظم محاضرة صحية عن فايروس كورونا:

نظمت كلية الادارة والاقتصاد في جامعة البصرة يوم الاثنين ٢٠٢٠/٣/٩ محاضرة صحية عن فايروس كورونا بالتعاون مع مركز الجامعة في مجمع كليات باب الزبير.

وتهدف الندوة الى توعية الفئات المجتمعية العاملة في كافة مؤسسات الدولة وايصال المعلومة الصحية الصحيحة عن الفيروس لكافة الفئات المستهدفة .

وتضمنت المحاضرة الصحية التي قدمتها الدكتورة (رحاب النجار) مسؤولة وحدة تعزيز الصحة في مركز الجامعة في باب الزبير عدة محاور اهمها بيان طرق انتقال المرض من خلال العطاس والسعال والتلامس المباشر باليد واعراض الفيروس واساليب الوقاية من الاصابة به وطرق التعقيم الصحية المتبعة.
ودعت المحاضرة الى ضرورة اقامة دورات توعوية للمجتمع العراقي وبثها في وسائل الاعلام لغرض تحجيم هذا الفايروس والتقليل من المخاطره حفاظا على السلامة العامة .
كما وأوصت بأتباع اهم طرق الوقاية المتمثلة بغسل اليدين وتجنب الاماكن المزدحمة كذلك طبخ اللحوم الحمراء والبيضاء بشكل جيد واستخدام المناديل الورقية ، ومراجعة اقرب مؤسسة صحية عند ظهور اعراض الاصابة وعدم السماح للاشاعة واخذ المعلومة من المصادر الموثوق بها .