بحث الدبلوم العالي في جامعة البصرة يناقش حول التخطيط الستراتيجي في شركة نفط البصرة:

ناقش بحث الدبلوم العالي في ادارة الاعمال في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الثلاثاء الموافق 2022/12/13 حول التخطيط الستراتيجي في شركة نفط البصرة : المعوقات وسبل التطوير.

هدف بحث الطالب (سلام عبد الكاظم مزهر الحجاج) الى البحث عن المعوقات الحقيقية للتخطيط الستراتيجي في شركة نفط البصرة وتحديد مقومات التخطيط الستراتيجي ومعايير النجاح لدى الشركة والكشف عن مدى مشاركة المستويات الادارية في شركة نفط البصرة في وضع الخطط الاستراتيجية.

استنتج الباحث ان معظم المديرين في الادارة الوسطى وبعضهم في الادارة العليا لا يملكون رؤية واضحة لمفهوم التخطيط الاستراتيجي، وان مصطلح التخطيط الاستراتيجي شائع في شركة نفط البصرة ومتداول ضمن برامج التدريب في قسم التدريب والتطوير داخل الشركة.