رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تقييم كفاءة البيئة الاستشارية في استقرار وجذب الاستثمار الاجنبي:

ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الخميس الموافق 2022/12/15 رسالة ماجستير في قسم العلوم المالية والمصرفية حول (تقييم كفاءة البيئة الاستشارية في استقرار وذذب الاستثمار الاجنبي) - دراسة حالة الاقتصاد العراقي للمدة 2017- 2021 .

وتهدف رسالة الباحثة ( هبة عباس فاضل) الى معرفة درجة تأثير البيئة الاستثمارية على جذب الاستثمار الاجنبي من خلال استخدام المؤشرات الاقتصادية المتمثلة بمؤشر سهولة اداء الاعمال ومؤشر الحرية الاقتصادية .

اوصت الرسالة بالعمل على تحسين البيئة الاستثمارية العراقية من خلال تحسين الوضع السياسي والاقتصادي والقيام بأجراءات مشددة للحد من ظاهرة الفساد المالي ووضع استراتيجيات لتحسين البنى التحتية وغيرها .