جامعة البصرة تقيم ندوة علمية عن التقنيات الحديثة لنظم المعلومات المحاسبية والمصرفية:

اقامت عمادة كلية الادارة والاقتصاد يوم الثلاثاء 2022/12/20 ندوتها العلمية الموسومة (التقنيات الحديثة لنظم المعلومات المحاسبية والمصرفية AIS&BIS بإستخدام ERP web. Application)

هدفت الندوة التي ادارها الاستاذ الدكتور منتظر فاضل البطاط وحاضر فيها (المدرس المساعد احمد عبد الكريم الياسين والمدرس المساعد احمد سامي الديراوي) الى تثقيف ومساعدة الطلبة في الحصول على فرصة عمل وفق متطلبات السوق الحديثة الرقمية.

تضمنت الندوة ثلاث محاور تناول المحور الاول مقدمة في نظم المعلومات المحاسبية والمصرفية وتوضيح الايجابيات والسلبيات في ظل وجود الانظمة التقليدية والحديثة ، وبين المحور الثاني مفهوم ال ERP وعرض المحور الثالث تطبيق عملي لتوضيح أنواع أنظمة البرامج التي تساعد المؤسسات على أتمة عمليات الأعمال الأساسية وإدارتها لتحقيق الأداء الأمثل حيث ينسق برنامج تخطيط موارد المؤسسات (ERP) وتدفق البيانات بين العمليات التجارية للشركة ككل.

اوصت الندوة بربط الجوانب النظرية مع الجوانب العملية التطبيقية سواء كانت تقليدية او حديثة لغرض مواجهة التطورات والتغيرات الحديثة في متطلبات فرص العمل.