رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش الآثار النقدية للسياسة المالية في العراق للمدة (2003-2020):

ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الثلاثاء الموافق 2022/12/27 رسالة ماجستير في قسم الاقتصاد حول (الآثار النقدية للسياسة المالية في العراق للمدة (2003-2020).

وتهدف رسالة الباحثة (زهراء حيدر عبد الجبار البطاط) الى بحث وتحليل مسارات السياسة المالية لجميع جوانبها المتمثلة في النفقات العامة والايرادات العامة .

اوصت الرسالة بضرورة تفعيل مصادر الايرادات الاخرى غير النفطية ومنحها دورا اكبر للمساهمة في تعظيم الايرادات لان الاعتماد بشكل مستمر على الايرادات النفطية سيؤدي الى حدوث اختلال مستمر في الموازنة العامة.