جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن اثر معايير الابلاغ المالي والعوامل المؤسساتية في التحفظ المحاسبي:

نظم قسم المحاسبة في كلية الادارة والاقتصاد حلقة نقاشية يوم الثلاثاء 2022/12/27 عن اثر معايير الابلاغ المالي والعوامل المؤسساتية في التحفظ المحاسبي.

هدفت الحلقة النقاشية التي ادارتها رئبس قسم المحاسبة الدكتورة الهام الشاوي وحاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور سهيل عبد الله ناصر الى زيادة الوعي والثقافة في الجانب المحاسبي والتطورات الحديثة.

تضمنت الحلقة النقاشية مناقشة الادبيات المحاسبية التي تناولت الموضوع منذ مطلع الالفية الجديدة في دول الاتحاد الأوربي والولايات المتحدة وكندا وقارة اسيا ولغاية تاريخه.

اوصت الحلقة النقاشية بدعم مشروع تبني معايير الإبلاغ المالي الدولية (IFRS) في قطاعات الصناعة العراقية التي تسمح قوانين الدولة بها، من اجل جذب الاستثمارات الأجنبية وكسب ثقة المجتمع الدولي للأسراع في إعادة بناء البنية التحتية ومواصلة التنمية واكمال المشاريع العملاقة المتعثرة بالتعاون مع الشركات الأجنبية العملاقة المعتمدة اسوة بالدول المجاورة.