جامعة البصرة تنظم ندوة توعوية عن دور الارشاد الاكاديمي في الانضباط السلوكي لدى طلبة الجامعة:

نظمت عمادة كلية الادارة والاقتصاد وبالتعاون مع وحدة الارشاد يوم الثلاثاء 2022/12/20 ندوتها التوعوية الموسومة (دور الارشاد الاكاديمي في الانضباط السلوكي لدى طلبة الجامعة).

هدفت الندوة التي حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور سنان سعيد الاسدي من كلية التربية للبنات الى التقيد بالقوانين والانظمة الداخلية والتعليمات الصادرة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومؤسساتها وعمادة الكلية وتجنب كل ما يتنافى مع السلوك الحامعي من انضباط عالٍ واحترام للادارة والموظفين وعلاقات الزمالة والتعاون بين الطلبة.

تضمنت الندوة محورين تناول المحور الاول الضوابط واللوائح والانظمة الواجب على الطالب مراعاتها والالتزام بها وما يترتب على الشخص من عقوبات في حال مخالفتها وطرح المحور الثاني بعض قوانين الوزارة كالالتزام بالنظام العام وحسن السلوك والالتزام بالزي الموحد داخل الحرم الجامعي وعدم القيام بالاعمال التي من شأنها الاخلال بالمعتقدات الدينية والقومية.

اوصت الندوة بربط الجوانب النظرية مع الجوانب العملية التطبيقية سواء كانت تقليدية او حديثة لغرض مواجهة التطورات والتغيرات الحديثة في متطلبات فرص العمل.