رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش دور الاقتصاد في تحقيق الاستدامة البيئية تجارب دولية مع الإشارة إلى العراق:
ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الثلاثاء الموافق 2023/1/17 رسالة ماجستير في قسم الاقتصاد حول (دور الاقتصاد في تحقيق الاستدامة البيئية تجارب دولية مع الإشارة إلى العراق).

وتهدف رسالة الباحثة (مي علي ونان) الى التعرف على مفاهيم الاقتصاد الأخضر واساسياته ودراسة تجارب دولية في التحول إلى الاقتصاد الأخضر ومنها العراق وما هي آلية التحول نحو الاقتصاد الأخضر في العراق.

استنتجت الرسالة أن العراق فإنه لا يزال أمامه الكثير من العوائق التي تمنع التحول لذا واجب الاهتمام بالجوانب والحفاظ على جودة الهواء والمياه والاهتمام بمصادر الطاقة البديلة.