أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش الآثار الاقتصادية للفساد المؤسساتي بالمناخ الاستثماري في العراق للمدة (2004-2020):
ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الاربعاء الموافق 2023/1/18 أطروحة الدكتوراه في قسم الاقتصاد حول (الآثار الاقتصادية للفساد المؤسساتي بالمناخ الاستثماري في العراق للمدة (2004-2020)).

وتهدف رسالة الباحث (ناجي ساري فارس) الى التعرف على ظواهر الفساد المؤسساتي في العراق وكيفية معالجته وما هي عناصر المناخ الاستثماري.

أوصت الأطروحة بالتقليل من الآثار الاقتصادية للفساد المؤسساتي من خلال تفعيل دور النزاهة وتفعيل قانون العقوبات في المؤسسات الإدارية والرقابة على زيادة الإنفاق على الخدمات الأساسية في المؤسسات الحكومية.