جامعة البصرة تنظم ورشة إرشادية توعوية عن "فهم الدين وتأثيرة على سلوك الطالب الجامعي":

نظمت وحدة الإرشاد التربوي والتوجيه النفسي في كلية الإدارة والإقتصاد بجامعة البصرة وبالتعاون مع مركز البصرة للتبليغ الديني التابع للعتبة الحسينية ورشة إرشادية توعوية عن "فهم الدين وتأثيرة على سلوك الطالب الجامعي " للفترة  من  ٢/٢٨ – ٢٠٢٣/٣/٧ .

هدفت الورشة إلى ضرورة الالتزام بالتعاليم الدينية القويمة من قبل الطالب الجامعي والابتعاد عن العادات الدخيلة ونشرها في المجتمع لبث روح التفرقة او الفتنة .

تضمنت الورشة التي إدارتها معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور ندوة هلال جودة وحاضر فيها كل من الشيخ محمد حمزه علي الاسدي والشيخ باسم حسن عبود عدة محاور تناول المحور الأول فيها الالتزام بالتعاليم الدينية القويمة من قبل الطالب الجامعي وبين المحور الثاني أساليب الابتعاد عن العادات الدخيلة ونشرها في المجتمع لبث روح التفرقة او الفتنة وتطرق المحور الثالث إلى الأساليب المستخدمة في التطرف الديني إضافة إلى فتح باب النقاش لطرح الكثير من الأسئلة من قبل طلبة الكلية والإجابة عليها.

أوصت الورشة إلى ضرورة تحلي الطالب الجامعي بالمفاهيم الدينية وتصحيح أفكاره ودعم الحياة العملية والواقعية.