بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة يناقش اثر تطبيق أسلوب الإدارة بالاهداف (MBO) على أداء المشروعات:

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الاثنين الموافق 2023/3/13 بحث الدبلوم العالي في إدارة المشاريع حول (اثر تطبيق أسلوب الإدارة بالاهداف (MBO) على أداء المشروعات) - دراسة استطلاعية في الشركة العامة لموانئ العراق.

يهدف بحث الباحثة (سارة صبيح يوسف الربيعي) الى السعي لتبني أسلوب الإدارة بالاهداف بطريقة سليمة لما لها من اثر في رفع الأداء ومستوى الكفاءة في المنظمة وتحقيق التنسيق والرقابة الفعالة والربط بين اهداف المنظمة واهداف الفرد.

وتوصلت الدراسة الى أهمية أسلوب الإدارة بالاهداف في تحسين الإدارة في كافة المستويات وتطوير نظام للرقابة ومراقبة الأداء وتقييم الحوافز على أساس النتائج التي يحققها الفرد، وتعريف الموظفين بالمتطلبات الأساسية اللازمة لتطبيق أسلوب الإدارة بالاهداف في المنظمة، كما يخلق هذا الأسلوب الايمان في تحقيق الأهداف بشكل متكامل ومنتظم في جميع المستويات بنجاح.