جامعة البصرة تتعاون مع الجمعية العراقية للعلوم الاحصائية في اقامة المؤتمر العلمي الدولي الرابع والوطني السابع عشر للتطبيقات الاحصائية:

تعاونت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة وبرعاية دولة السيد رئيس الوزراء الأستاذ محمد شياع السوداني وبحضور السيد محافظ البصرة الأستاذ أسعد العيداني والسيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين مع الجمعية العراقية للعلوم الاحصائية وبتعاون آخر مع كلية الرافدين الجامعة ورابطة المصارف الخاصة العراقية ومكتب العراق لصندوق الأمم المتحدة يوم الاربعاء الموافق 2023/3/15 في إقامة المؤتمر العلمي الدولي الرابع والوطني السابع عشر للتطبيقات الاحصائية والذي أقيم تحت شعار ((النمذجة الإحصائية ... ركيزة لتحليل التغيرات البيئية في العراق)) على أرض فندق كراند ملينيوم السيف في البصرة.
وجاء المؤتمر بتنوع المحاور المطروحة وبمساهمة واسعة من قبل الأكاديميين والباحثين المختصين وصولا إلى جملة من التوصيات المهمة يصار إلى اعتمادها إكمالا للفائدة المتوخاة من عقد هذا المؤتمر.