رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش دور نظم المعلومات في تحسين جودة الخدمات البحرية والدور التفاعلي للبنى التحتية للخدمات البحرية:
ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الخميس الموافق 2023/3/16 رسالة ماجستير في قسم إدارة الاعمال حول (نظم المعلومات في تحسين جودة الخدمات البحرية والدور التفاعلي للبنى التحتية للخدمات البحرية) - دراسة ميدانية في الشركة العامة لموانئ العراق .

وتهدف رسالة الباحث (عدي قاسم فاضل) إلى التعريف بدور نظم المعلومات في تحسين جودة الخدمات البحرية في الموانئ العراقية والدور التفاعلي للبنى التحتية للخدمات البحرية في تلك العلاقة.

توصلت الرسالة إلى وجود تأثيرات إيجابية ذات دلالة معنوية واحصائية لنظم المعلومات في تحسين جودة الخدمات البحرية ووجود دور إيجابي للبنى التحتية للخدمات البحرية كمتغير تفاعلي في تعزيز تأثير المتغير المستقل (نظم المعلومات) في المتغير التابع (جودة الخدمات البحرية).