جامعة البصرة تقيم ندوة توعوية عن حياة بلا مخدرات

جامعة البصرة تقيم ندوة توعوية عن حياة بلا مخدرات:

اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة وبالتعاون مع قسم ادارة الاعمال يوم الاربعاء الموافق 2023/3/22 ندوة توعوية عن حياة بلا مخدرات.

تهدف هذه الندوة التي حاضرت فيها المدرس الدكتور زينب ياسين عبد الخضر مشرف الوحدة القانونية في الكلية الى التعريف بخطر المخدرات والمؤثرات العقلية لها لغرض توعية الشباب والمراهقين الى الخطر الذي يواجه المجتمع من الجرائم الناشئة عن التعامل بالمخدرات والمؤثرات العقلية على كافة الاصعدة ، والحث على تظافر الجهود للقضاء على هذه الظاهرة الخطيرة.

تضمنت الندوة التطرق الى عناوين غاية في الاهمية على شكل محاور منها التعريف بالمخدرات والمؤثرات العقلية، واسباب انتشارها ، وآثار التعامل بها واخيرا العقوبات المقررة لها.

اوصت الندوة بجملة من التوصيات اهمها انشاء مراكز طبية ومستشفيات وعيادات متخصصة لمعالجة الإدمان في جميع المناطق دون مساءلة قانونية، وضرورة تفعيل الدور الرقابي لرصد حالات التعاطي والترويج اضافة الى توظيف كافة الوسائل الاعلامية للتوعية بمخاطر المخدرات والمؤثر.