مشاركة رئيس قسم الإحصاء في كليتنا  كعضو لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الشهيد جمران في الجمهورية الإسلامية الايرانية

مشاركة رئيس قسم الإحصاء في كليتنا كعضو لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الشهيد جمران في الجمهورية الإسلامية الايرانية:

شارك رئيس قسم الإحصاء في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة الاستاذ المساعد الدكتور ريسان عبد الامام زعلان كعضو لجنة مناقشة رسالة طالب الماجستير (عبد الله محمد احميد) والموسومة:
(Expandin,the distirbution of the expanded power function to estimation the survival function)
في جامعة الشهيد جمران في الأهواز في الجمهورية الإسلامية إلايرانية وذلك يوم السبت المصادف 2023/3/18.

تناولت الرسالة توسعة توزيع دالة القوى الموسع لتقدير دالة البقاء باستعمال طريقتين للتوسعة والمقارنة بينهما بجانب المحاكاة ولعدة احجام من العينات ثم تطبيق الافضل من بينهما على بيانات حقيقية للمصابين بسرطان الدم اذ تبين ان اسلوب مارشال اولكن في التوسعة هو الافضل.

وتأتي هذه المشاركة لتعزيز أطر التعاون العلمي المشترك وترصين العملية البحثية بين جامعة البصرة والجامعات الإيرانية.