مناقشة بحث الدبلوم العالي في اقتصاديات الطاقة

مناقشة بحث الدبلوم العالي في اقتصاديات الطاقة:
 ناقش قسم الاقتصاد في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة بحث الدبلوم العالي الموسوم دراسة وتحليل الأدوار التنموية لصناديق الثروة السيادية في الاقتصادات النفطية، دول مجلس التعاون الخليجي أنموذجا) لطالبة الدبلوم العالي - اقتصاديات طاقة وجدان عدنان التميمي).
وبينت التميمي ان أهمية البحث تأتي باعتبار صناديق الثروة السيادية هي إحدى وسائل إدارة العوائد النفطية وضمان حقوق الأجيال القادمة فضلا عن إمكانية استثمار رأس مال الصندوق في أنشطة اقتصادية مختلفة تعزز من القيمة المضافة من الناتج المحلي وتنمي أرصدة الصندوق بصورة مستدامة.
وأضافت الباحثة ان البحث يهدف الى إبراز أهمية الأدوار التنموية التي يجب ان تمارسها صناديق الثروة السيادية، وتقييم الاداء المالي والاقتصادي لصناديق الثروة السيادية إضافة إلى تحليل التأثيرات الحالية لصناديق الثروة السيادية.