جامعة البصرة تنظم ورشة توعوية عن سلوكيات الطالب الجامعي وأثرها في تكوين دوره المجتمعي:

نضمت وحدة التعليم المستمر في كلية الإدارة والإقتصاد بجامعة البصرة يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/٤/٦ ورشة توعوية بعنوان "سلوكيات الطالب الجامعي وأثرها في تكوين دوره المجتمعي".

هدفت الورشة التي حاضرت فيها كل من المدرس المساعد دعاء شهيد حبيب مسؤولة وحدة الإرشاد التربوي والمدرس المساعد رنا عبد الله محمد التدريسيتان في قسم إدارة الأعمال، إلى ضرورة أن يكون الطالب الجامعي مُلمًا بكافة المعلومات الجامعية وقوانينها وإن يكون قدوة حسنة صالحة تمثل نفسه وتعزز ثقتهُ بها ليكون عونًا لخدمة مجتمعه والنواة الأساسية  لنجاحهُ.

تضمنت الورشة التطرق الى القواعد والقوانين الجامعية الواجب إتباعها من قبل الطالب الجامعي والتي تتمثل بالأخلاق الرفيعة وانعكاساتها بين زملائه، والاحترام المتبادل ما بين التدريسي والطالب والابتعاد عن اساليب الغش والتحايل والخداع وماهي العقوبات التي تقع على عاتقهُ.

اوصت الورشة بضرورة حضور الطالب إلى الورش والندوات والفعاليات الجامعية المقامة والتي بدورها تعزز ثقة الطالب بنفسه وتجعله مهيئاً لمواجهة الضغوطات النفسية بروح أكثر إيجابية بعيداً عن التذمر والكسل.