جامعة البصرة تنظم ورشة علمية عن (زيادة فرص عمل الطلبة بعد التخرج من خلال استخدام تحليل SWOT):

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٣/٤/١٠ ورشة علمية عن (زيادة فرص عمل الطلبة بعد التخرج من خالل استخدام تحليل SWOT).

وهدفت الورشة التي حاضر فيها المدرس المساعد محمد هاشم الشرع التدريسي في قسم نظم المعلومات الادارية الى زيادة فرص عمل الطلبة بعد التخرج وزيادة وعي الطلبة باهمية القطاع الخاص ومساعدة الطلبة في التغلب على نقاط ضعفهم واستغالل نقاط قوتهم اضافة الى تشجيعهم على مواصلة التعلم ورفع مستواهم العلمي.

و تضمنت الورشة شــرح وافي حول تحليل SWOT بما في ذلك تعريفه، اهميته، مكوناته، فوائده و طريقة استخدامه على ارض الواقع.

واوصت الورشة باهمية توعية الطلبة بالاعتماد على انفســهم من الان من خلال التخطيط الســليم للمســتقبل لان ذلك سوف يساعدهم في تجنب الكثير من العقبات المستقبلية وكذلك اهمية زرع روح الامل داخل ابنائنا الطلبة.