رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش (استعمال معدلات الانحدار غير المرتبطة ظاهريا SURE في تحديد الطلب على العمل في العراق للسنوات (1990-2020)):

ناقش قسم الإحصاء في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم السبت الموافق 2023/4/29 رسالة ماجستير عن (استعمال معدلات الانحدار غير المرتبطة ظاهريا SURE في تحديد الطلب على العمل في العراق للسنوات (1990-2020)).
هدفت رسالة الباحثة ((انتظار عبد الواحد جعفر)) ايجاد العلاقات التشابكية والترابط بين العوامل المؤثرة في الطلب على العمل بين القطاعات الاقتصادية (الزراعة، الصناعة، الخدمات) وتجسيدها بشكل منظومة معادلات عديدة تدعى منظومة معادلات غير المرتبطة ظاهريا SURE.
استنتجت الرسالة أن طريقة SURE هي الافضل في تقدير المعادلات وان قطاع الخدمات يستقطب النسبة الأعلى في تشغيل العاملين.