جامعة البصرة ترعى اختتام اعمال المؤتمر العلمي الدولي الحادي عشر لجمعية الرياضيات العراقية:

رعت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة اختتام اعمال المؤتمر العلمي الدولي الحادي عشر لجمعية الرياضيات العراقية الموافق 2023/4/27 والذي أقامته جمعية الرياضيات العراقية تحت شعار ((الرياضيات بوابة التقدم العلمي والتقني)) بالتعاون مع كلية التربية للعلوم الصرفة في قاعة المركز الثقافي النفطي.

تضمن المؤتمر عرض (48) بحثا في تخصصات الرياضيات والاحصاء والحاسوب والفيزياء بواقع ست جلسات.
هدف المؤتمر إلى نشر ثقافة الرياضيات وتطبيقاتها وتسليط الضوء على دوره في المجتمع وتداخلها مع العلوم الآخرة فضلا عن التواصل العلمي والتقني بين الأقسام العلمية داخل العراق وخارجه.

أوصى القائمون على المؤتمر بمجموعة من التوصيات منها استمرار انعقاد مثل هذه المؤتمرات كتقايد نصف سنوي واعتماد آلية لاختيار البحوث المتميزة في الأفكار العلمية البناءة ودعوة الخريجين بضرورة الانتساب لجمعية الرياضيات العراقية من أجل صقل مواهبهم وتطوير قابليتهم العلمية.

وقد شارك بحضور المؤتمر باحثين من مختلف المؤسسات العراقية فضلا عن باحثين من بعض الدول العربية والأجنبية.
وفي ختام المؤتمر قدم الاستاذ الدكتور عبد الحسين توفيق شبلي عميد كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة والذي أناب عن الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي رئيس الجامعة في افتتاح واختتام المؤتمر الشهادات التقديرية للمشاركين تقديرا وعرفانا لمشاركتهم.