جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن أثر قوة وسلطة المدير التنفيذي على جودة الابلاغ المالي:

نظم قسم المحاسبة في كلية الادارة والاقتصاد في جامعة البصرة يوم الثلاثاء الموافق 2023/5/2 حلقة نقاشية عن أثر قوة وسلطة المدير التنفيذي على جودة الابلاغ المالي.

هدفت الحلقة النقاشية التي حاضرت فيها الاستاذ الدكتور فاطمة جاسم محمد إلى تسليط الضوء على ندرة الدراسات التي تناولت القوة والسلطة للمدير التنفيذي في الادب المحاسبي وتوسيع نطاق البحث ليشمل ادخال متغير آخر كون المدير التنفيذي داخلي او خارجي.

تطرقت الحلقة إلى توضيح الدراسات التي تناولت جودة الابلاغ المالي واتباعها الدخل الجزئي (مدخل المدخلات)وهي (التحفظ المحاسبي ، جودة المستحقات ، إدارة الارباح) لذا جاء هذا البحث لتوسيع نطاق الدراسة بأعتماد مدخل آخر أكثر شمولا وهي (الخصائص النوعية للمعلومات المحاسبية) والمتمثلة بخاصية الملائمة ، وخاصية التمثيل الصادق وخاصية التوقيت المناسب.