جامعة البصرة تناقش  تقييم الأداء المالي لمؤسسات التأمين العاملة في سوق العراق للأوراق المالية للمدة ٢٠١٣-٢٠١٥:
تم مناقشة رسالة الماجستير في العلوم المالية والمصرفية - كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة البصرة والموسومة (( تقييم الأداء المالي لمؤسسات التأمين العاملة في سوق العراق للأوراق المالية للمدة ٢٠١٣-٢٠١٥ )) للطالب إياد هادي مايع وبإشراف أ.د. منتظر فاضل سعد .
وقد بين الباحث ان الدراسة تهدف إلى معرفة نقاط الضعف والقوة في الأداء المالي لمؤسسات التأمين ، وقياس الأداء المالي لمؤسسات التأمين باستخدام المؤشرات الحديثة (القيمة الاقتصادية المضافة والقيمة السوقية المضافة) ، إضافة إلى قياس الأداء المالي لمؤسسات التأمين باستخدام المؤشرات التقليدية (نسبة السيولة ونسبة المطلوبات المتداولة إلى حق الملكية.
.تألفت لجنة المناقشة من السادة
أ.د. أحمد جاسم محمد ... رئيساً