جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير عن (اثر تطبيق المواصفة القياسية الدولية 2015-9001 ISO  في النجاح الاستراتيجي)

ناقش قسم إدارة الأعمال في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الثلاثاء الموافق 2023/6/13 رسالة ماجستير عن (اثر تطبيق المواصفة القياسية الدولية 2015-9001 ISO  في النجاح الاستراتيجي) - دراسة تطبيقية في اكاديمية الخليج العربي للدراسات البحرية.

تهدف رسالة الباحث (عمران حياوي عبود) إلى قياس اثر تطبيق المواصفة القياسية الدولية (2015-9001  ISO) بأبعادها في النجاح الاستراتيجي في اكاديمية الخليج العربي للدراسات البحرية من خلال تبني نظام إدارة الجودة وبيان نقاط الضعف والقوة المتعلقة بتطبيق المواصفة القياسية الدولية في زيادة مستوى النجاح الاستراتيجي.
استنتجت الرسالة أن هناك افتقار واضح للدراسات والبحوث المهتمة بالمواصفة القياسية الدولية (2015-9001  ISO) وكذلك النجاح الاستراتيجي في قطاع الدراسات الأكاديمية البحرية العراقية إذ تعد هذه الدراسة هي الأولى في هذا المجال.