رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تقييم الأداء المالي للمصارف العراقية باستخدام نموذج BANKOMETER:

ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الأحد الموافق ٢٠٢٣/٧/٢٣ رسالة ماجستير في العلوم المالية والمصرفية عن ((تقييم الأداء المالي للمصارف العراقية باستخدام نموذج BANKOMETER)) – دراسة لعينة من المصارف المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية للمدة 2010-2021 .

تهدف رسالة الباحث (سجاد جواد كاظم) إلى تقييم الأداء المالي للمصارف العراقية باستخدام نموذج BANKOMETER  والتعرف على مفهوم وأهمية هذا النموذج والعناصر المكونة له .

أستنتجت الرسالة إمكانية تطبيق نموذج BANKOMETER باعتباره نموذج ملائم للبيئة المصرفية العراقية  في تقييم الاداء بحيث يكون مساند لمهمة البنك المركزي العراقي في دوره الرقابي الاشرافي على المصارف العراقية.