جامعة البصرة تنظم ندوة علمية عن النهضة الحسينية

جامعة البصرة تنظم ندوة علمية عن النهضة الحسينية:

نظم قسم المحاسبة في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الثلاثاء الموافق 2023/9/19 ندوة علمية حضرها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور عبد الحسين توفيق شبلي عن (النهضة الحسينية بين خطاب الاصلاح ولغة الارقام) بمشاركة مجموعة من الباحثين.
وتهدف الندوة الى تسليط الضوء على النهضة الحسينية ومسيرة الامام الحسين الجهادية ضد الطغاة وتحليل جوانبها المشرقة.
وتضمنت الندوة التي ادارها الاستاذ ستار جبارة كريم مسؤول شعبة المتابعة في الكلية عدة محاضرات تحدث فيها الدكتور ضمير حسين لفتة عن انماط الاصلاح في نهضة الامام الحسين عليه السلام، واشار الدكتور انجيرس طعمة يوسف الى الذات والاخر في الخطاب الحسيني، واوضح الدكتور عباس عبد العزيز صيهود اهم الاحصائيات في النهضة الحسينية.
واوصت الندوة بضرورة الاهتمام بطباعة ونشر البحوث التي تتناول سيرة النهضة الحسينية.