جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن ((تحليل واقع ظاهرتي التهرب الضريبي والانشطة غير الرسمية في العراق)):

أقام قسم الاقتصاد في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الثلاثاء 2023/10/24 حلقة نقاشية عن ((تحليل واقع ظاهرتي التهرب الضريبي والانشطة غير الرسمية في العراق)).

هدفت الحلقة التي حاضر فيها المدرس (عدنان حبيب الحميدي) والمدرس المساعد (رائد عبد فهد السعدون) إلى تحليل واقع ظواهر التسرب المالي في الاقتصاد العراقي الناتج عن التهرب الضريبي والأنشطة غير الرسمية ومحاولة الوقوف على مسببات تلك الظواهر وتأثيراتها الاقتصادية ووضع الحلول المناسبة للحد منها.

اوصت الحلقة النقاشية بتقوية دور الدولة التنفيذي والرقابي في نظم الجباية ومحاولة مواكبة احدث القوانين الضريبية في العالم والتأكيد على نشر ثقافة الوعي الضريبي لدى الأفراد المكلفين.