جامعة البصرة تناقش أطروحة الدكتوراه (اثر معايير الإبلاغ المالي الدولية في اختلاف ممارسات إدارة الأرباح)

جامعة البصرة تناقش أطروحة الدكتوراه (( اثر معايير الإبلاغ المالي الدولية في اختلاف ممارسات إدارة الأرباح )):

ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الخميس الموافق 2023/11/2 أطروحة الدكتوراه في المحاسبة حول (( اثر معايير الإبلاغ المالي الدولية في اختلاف ممارسات إدارة الأرباح : دليل دولي)) .

وهدفت اطروحة الباحث (( علي ماجد هادي )) إلى استكشاف آثار تبني معايير الإبلاغ المالي الدولية في الاجل الطويل والقصير ، وهل هذه الآثار تتفاوت بين المتبنين الجديين والمتبنين المدعين ، وبين البلدان ذات الاختلافات المحاسبية الكبيرة وتلك البلدان التي تتميز باختلافات محاسبية قليلة .

واستنتجت الاطروحة إلى ليس بالضرورة ان تبني معايير عالية الجودة مثل معايير الإبلاغ المالي الدولية سيقود إلى تقارير مالية الجودة ، اي ان مخرجات معايير الإبلاغ المالي الدولية لا تعتد فقط على نوعية هذه المعايير ، فالتفاوت في إدارة الأرباح بين الدول والشركات تعود إلى خصائص الشركات.