جامعة البصرة تنظم ورشة توعوية عن "أهمية الإرشاد الأكاديمي ودوره في تنمية مهارات الطلبة":

نظمت وحدة الإرشاد التربوي والتوجيه النفسي في كلية الإدارة والإقتصاد ورشة إرشادية خاصة لأعضاء الهيئة التدريسية بعنوان (أهمية الإرشاد الأكاديمي ودوره في تنمية مهارات الطلبة) الاثنين المصادف ٢٠٢٣/١١/١٣ حاضر فيها كل من الاستاذ المساعد الدكتور سنان سعيد جاسم التدريسي في كلية التربية للبنات المدرس المساعد دعاء شهيد حبيب مسؤولة وحدة الإرشاد التربوي والتوجيه النفسي في كلية الإدارة والإقتصاد.

هدفت الورشة إلى مساعدة الطالب في رسم الخطط الدراسية والحياتية التي تتلائم مع قدراته واهدافه وميوله وتساعده في تشخيص ومعالجة المشكلات التي تواجهه في الحياة والتي تجعله انسانا متزنا وصالحا.

تضمنت الورشة مفهوم الارشاد ومهام عضو الإرشاد التربوي بالإضافة إلى تحديد متطلبات الدور الإرشادي في الجامعات للقيام بمسؤولياته التربوية داخل الحرم الجامعي.

اوصت الورشة بتنمية مهارات المدرسين الإرشادية في معالجة مشكلات الطلبة وخلق فلسفة تربوية متكاملة لتعزيز الدور الإرشادي للمدرسين والارتقاء بدورهم التربوي الفاعل في مجال توعية وتوجيه الطلبة.