جامعة البصرة تنظم ورشة توعوية بعنوان "كسر عادة التدخين ومكافحة الظاهرة المنتشرة بين الشباب":

نظمت وحدة الإرشاد التربوي والتوجيه النفسي في كلية الإدارة والإقتصاد بجامعة البصرة وبالتعاون مع قسم نظم المعلومات الإدارية يوم الاثنين الموافق 2023/11/13 ندوة توعوية إرشادية بعنوان (كسر عادة التدخين ومكافحة الظاهرة المنتشرة بين الشباب وتحديد الأضرار وطرق التخلص منها) حاضر فيها الدكتور قصي عبد اللطيف العبادي.

تضمنت الورشة طرح محاور عديدة أهمها كسر عادة التدخين والتخلص منها نهائيا للطالب الجامعي باعتبارها ظاهرة غير حضارية وغير مناسبة للذوق العام من جهة والصحة الجسدية والنفسية من جهة اخرى مؤكدا ان هناك اهتمام كبير في مجال الاقلاع عن عادة التدخين تقوم به نقابة الاطباء بالبصرة.

هدفت الورشة إلى متابعة رفع الوعي حول منتجات التدخين والأضرار التي تسببها للبيئة.

وفي الختام اوصت الندوة إلى ضرورة منع التدخين في الأماكن العامة وتصميم البرامج المناسبة لتعزيز التثقيف الصحي من خلال الدعاية والتوعية عن أضرار التدخين وعواقبه والعمل على دعم أجهزة الإعلام المختلفة، لدورها الكبير في نشر الوعي بين الناس.