جامعة البصرة تنظم ندوة توعوية ارشادية بعنوان ( التوتر والضغط النفسي لدى الطلبة - اسبابهُ وعلاجهُ):

نضمت وحدة الإرشاد التربوي والتوجيه النفسي في كلية الإدارة والإقتصاد وبالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة يوم الثلاثاء المصادف ٢٠٢٣/١٢/٥ ندوة توعوية إرشادية بعنوان ( التوتر والضغط النفسي لدى الطلبة - اسبابه ُوعلاجهُ ) أدار الندوة المدرس بان توفيق نجم مسؤولة الإرشاد التربوي في قسم العلوم المالية والمصرفية، وحاضر فيها المدرس المساعد سارة عباس علي، والمدرس المساعد إسراء خيري عبد والمدرس المساعد آسيا علي هادي التدريسيات في قسم العلوم المالية والمصرفية.

تضمنت الندوة التطرق إلى مفهوم التوتر واثارهُ على مستوى الطالب وتأثير العصبية على سلوكهُ إضافة إلى دور الأستاذ في تقليل المؤثرات لدى الطالب.

هدفت الندوة إلى معالجة الضغط والتوتر النفسي لدى الطالب قدر الإمكان والحد من تأثيراتهُ السلبية على المستوى الصحي.

اوصت الندوة إلى عدة نقاط أساسية تتمثل في ممارسة الرياضة والقراءة للتقليل من التوتر والضغط والإهتمام بالصحة النفسية والجسدية إضافة إلى التوجيه الديني والإرشاد من قبل الأهل لحل المشكال المتعلقة بذلك.