جامعة البصرة تناقش حلقة نقاشية عن (( القيادة الانفاقية ودورها في الاقتصاد المنزلية)):

ناقشت حلقة نقاشية في قسم الاقتصاد في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة بعنوان (( القيادة الانفاقية ودورها في الاقتصاد المنزلي )) ، من اعداد التدريسيتين ( أ.م.د. رجاء عبد الله ) و (أ.م. سهاد احمد رشيد).
حيث بينت الباحثتان أن ميزانية الاسرة تعد من الامور المهمة لاستقرارها لكنها احيانا تتحول الى صراع بين الزوجين خاصة عندما يرغب كل منهما في الاستحواذ على حق ادارتها ووضع اولويات الصرف معتقدا انه الاكثر كفاءة في الامور المالية.
واشارت الباحثتان الى جملة من التوصيات اهمها ترشيد الاستهلاك والابتعاد عن الاستهلاك الهدري والتفاخري لأنها مسؤولية وطنية ويجب العمل على اقامة دورات تدريبية وبرامج تلفازية لتوعية افراد المجتمع.