جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول دور العوامل النفسية والاجتماعية في تفسير التغيرات الحاصلة في الأسواق المالية:

ناقشت حلقة نقاشية في قسم العلوم المالية والمصرفية في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة بعنوان ((دور العوامل النفسية والاجتماعية في تفسير التغيرات الحاصلة في الأسواق المالية)) للأستاذ الدكتور حسين جواد كاظم.
حيث بين الباحث أن دراسة العوامل النفسية والاجتماعية للمستثمرين والعاملين في سوق الأوراق المالية قد اكتسبت اهتماما ملحوظا بعد العام 2008 إثر الأزمة المالية العالمية ولوحظت إشارات هذا المنهج في التحليل الفني والأساسي للأسواق المالية إلا أن التنظير الفعلي لهذا المنهج بدأ في سبعينات القرن الماضي على يد كل من Kahneman و Tversky  من خلال طروحاتهم ضمن ما يعرف بنظرية الاحتمال أو نظرية التوقع حيث أصبحت هذه النظرية الأساس الذي يقوم عليه ما يعرف الان بعلم المال السلوكي.
وحضر الحلقة النقاشية اغلب تدريسيي القسم.