جامعة البصرة تُنظم ندوة توعويّة بعنوان (مفهوم الجندر مابين حقوق المرأة ومسخ الهوية):

نضمت وحدة الإرشاد التربوي والتوجيه النفسي في كلية الإدارة والإقتصاد وبالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة يوم الاربعاء المصادف ٢٠٢٣/١٢/٢٠ ندوة توعويّة بعنوان (مفهوم الجندر مابين حقوق المرأة ومسخ الهوية) حاضر فيها الدكتور حسن عوده عبد الله التدريسي من كلية الإدارة والإقتصاد - القرنة.

تضمنت الندوة التطرق إلى مفهوم الجندر وأسبابه من الجوانب الجسدية والنفسية والدينية إضافة إلى المقومات الأساسية ألتي ساعدة على إنتشار هذهِ الظاهرة في المجتمعات العربية والاسلامية على وجه الخصوص.

هدفت الندوة تعريف المشاركين بالاصل التاريخي لمفهوم الجندر ومراحل تطوره وظهوره بشكل الحالي الذي يدعوا لمسخ الهوية الانسانية من خلال استخدام شعارات مجوفة يدعوا ظاهرها للمساواة والحرية وباطنها إلى ادخال افكار هدامة للمجتمع والاسرة.

اوصت الندوة إلى ضرورة التصدي لهذهِ الظاهرة والتسلح بالمعرفة لمحاربة مثل هذهِ الظواهر الدخيلة على مجتمعاتنا الإسلامية من خلال نشر المعرفة وإقامة الندوات والمحاضرات المساهمة في زيادة الوعي المجتمعي بخصوصها للحد من انتشارها.