جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن (إمكانية تطوير نظام خبير ديناميكي يجمع بين نظامي ISM وANP):

نظمت كلية الادارة والاقتصاد في جامعة البصرة يوم الخميس الموافق 2023/12/21 حلقة نقاشية بعنوان (إمكانية تطوير نظام خبير ديناميكي يجمع بين نظامي ISM وANP من اجل تحسين أداء المستشفيات الحكومية العراقية) والتي حاضر فيها الاستاذ الدكتور هادي عبدالوهاب عبدالامام رئيس قسم إدارة الأعمال الادارية.

تهدف الحلقة الى تسليط الضوء الى أداء المنظمات الصحية (المستشفيات الحكومية في محافظة البصرة).

تناولت الحلقة النقاشية طرح اقتراح من اجل تحسين واقع الخدمات الصحية إمكانية تطبيق النظم الخبيرة وتحديدا نظامي (نموذج الهيكلية التفسيرية ISM وعملية التحليلية الشبكية ANP) بهدف الوصول الى افضل أداء ممكن ينعكس ذلك على رضا المرضى.

وتطرقت الحلقة الى ان الأنظمة الخبيرة المذكورة بإمكانها ان تعمل على تخفيض التكاليف وجودة الرعاية وتقليل روتين العمل مما ينعكس إيجابا على أداء تلك المستشفيات الحكومية في محافظة البصرة.