رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش (أثر قوة المدير التنفٌيذي فًي جودة الابلاغ المالي):

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الادارة و الاقتصاد بجامعة البصرة (أثر قوة المدير التنفٌيذي فًي جودة الابلاغ المالي) - دراسة فًي عينة من الشركات غير المالية العاملة في سوق العراق للأوراق المالية.

وتهدف رسالة الباحثة (اعتدال عادل مصاول) إلى دراسة وقياس أثر قوة المدير التنفيذي (الملكية الإدارية، مدة البقاء، الأصل الوظيفي) في جودة الإبلاغ المالي، مستكشفاً أهم مصادر قوة المدير التنفيذي ذات الأثر الأكبر في جودة الإبلاغ المالً للشركات غير المالية المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية.

وأسفرت نتائج الرسالة التي توصلت إليها الباحثة أن هنالك أثر معنوي بين قوة المدير التنفيذي في جودة الإبلاغ المالي.