بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة يبحث (تصميم نظام محاكاة للتأكد من جودة المياه)

بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة يبحث (تصميم نظام محاكاة للتأكد من جودة المياه):

ناقش بحث الدبلوم العالي في إدارة الجودة في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الخميس الموافق 2024/1/18 (تصميم نظام محاكاة للتأكد من جودة المياه) – دراسة حالة في نهر الفرات.

و يهدف بحث الباحثة (هدى عبد العظيم عبد الكريم) الى تطوير نظام محاكاة لنمذجة تأثير الملوثات على جودة مياه الشرب وتحديد أولويات تأثير الملوثات المحتملة على جودة مياه الشرب، وتحليل وتقييم تأثير الملوثات المحتملة على جودة مياه الشرب إضافة إلى اقتراح تدابير واستراتيجيات لتحسين جودة مياه الشرب والتعامل مع الملوثات المحتملة بناءً على نتائج البحث.

وأسفرت نتائج البحث الى مجموعة من الاستنتاجات أهمها مساهمة أنظمة المحاكاة في تحسين جودة المياه وإدارتها بصورة فاعلة وتقليل الكلف والوقت بالإضافة إلى تحسين الموارد المائية كماً ونوعاً.