رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش (تأثير القيادة البارعة في البراعة التنظيمية من خلال الهوية التنظيمية متغير وسيط)

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الادارة و الاقتصاد بجامعة البصرة ((تأثير القيادة البارعة في البراعة التنظيمية من خلال الهوية التنظيمية متغير وسيط)) - دراسة تحليلية في الشركة العامة لموانئ العراق.

وتهدف رسالة الباحث (قاسم فنجان عبد الزهرة) إلى تقصي مدى تأثير القيادة البارعة بأبعادها (سلوكيات القيادة المنفتحة ، سلوكيات القيادة المنغلقة مرونة التبديل) في تعزيز البراعة التنظيمية بأبعادها (البراعة الاستكشافية، البراعة الاستثمارية، البراعة الهيكلية) بوجود الهوية التنظيمية متغير وسيط بأبعادها (السمات المركزية، السمات المنفردة، الاستمرارية).

استنتجت الدراسة أن سلوكيات القيادة البارعة التي يتبناها القائد بأنواعها لها تأثير على أنشطة البراعة التنظيمية بجميع أبعادها في المنظمة وبشكل إيجابي طردي.