جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول التماسك الأسري

جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول التماسك الأسري:

نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة البصرة ورشة عمل عن موضوع التماسك الأسري ، بالتعاون مع قيادة شرطة البصرة وبحضور العميد جاسم الركابي والملازم الأول الحقوقي رغد الركابي.

هدفت الورشة إلى تعريف وشرح قانون الأسرة، وبيان أهمية ودور الشرطة المجتمعية والأسرية ، وكيفية التواصل معهم في حالة حدوث مشكلات اسرية او اي عنف أسري على الرقم المخصص لتلك الحالات ١٣٩.

وتضمنت الورشة بيان دو الوحدة (السرية النسوية) في قيادة شرطة البصرة في تدخلاتها الناجحة في الحد من المشكلات العائلية والعنف الأسري.

وتم تقديم مجموعة من الأمثلة عن الجرائم الأكثر انتشارا في المحافظة وكيفية التعامل معها.

وفي الختام اوصت الورشة على ضرورة التماسك الأسري ونبذ الخلافات العائلية والاهتمام بتربية الأبناء بالشكل الصحيح واحترام الآباء كونها تكون روابط قوية بين الأسرة وانعكاسها في مجتمع سليم اكثر أمانا.