صدور كتاب لتدريسية في جامعة البصرة في كلية الإدارة والاقتصاد عن حقوق السحب الخاصة في العراق:

صدر للتدريسية في قسم العلوم المالية والمصرفية بكلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة الاستاذ الدكتور إخلاص باقر هاشم النجار كتاب مشترك بعنوان حقوق السحب الخاصة في العراق.

وتناول الكتاب الذي تضمن (178) صفحة موزعة على ستة فصول سلط الضوء على حقوق السحب الخاصة والتي تمثل احدى المكونات التي تكمل وتغذي الاحتياطيات النقدية الدولية.

وتعد حقوق السحب الخاصة في العراق من مكونات الاحتياطيات الدولية للبنك المركزي العراقي متذ عام 2003، والتي بدأ استثمارها في العام 2009 من خلال تنويع سلة العملات المستثمرة لديه مع وجود رصيد في صندوق النقد الدولي ، وفي نفس الوقت تعد أداة لتسديد المدفوعات الخارجية، فضلا عن تطوير القطاعات الاقتصادية في العراق.