جامعة البصرة تنظم ندوة عن الشائعات على الاسواق المحلية

جامعة البصرة تنظم ندوة عن الشائعات على الاسواق المحلية:
نظمت كلية الإدارة والاقتصاد/ وحدة الإرشاد التربوي والتوجيه النفسي، بالتعاون مع قسم الاقتصاد ومركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة، ندوة عن الشائعات وأثرها على الأسواق المحلية.
وهدفت الندوة إلى تعريف المشاركين بمفهوم الشائعات لغةً واصطلاحًا، وبيان كيفية التعامل مع الأخبار الكاذبة وغير الموثوقة والتحقق من مصادرها، لما لها من أثر سلبي على سلوك الفرد والمجتمع.
وتضمنت الندوة، التي حاضر فيها التدريسي رائد عبد فهد، عرض الآثار السلبية للشائعات الاقتصادية على الأوضاع المالية والتجارية، وما تسببه من قلق وعدم استقرار اقتصادي، فضلًا عن عرقلة النمو وارتفاع الأسعار ونقص السلع، خاصة في أوقات الأزمات والحروب.
وأوصت الندوة بضرورة التأكد من صحة المعلومات وعدم الترويج لها، والاعتماد على المصادر الموثوقة في تلقي الأخبار.