جامعة البصرة تصدر كتابا عن ضغوط العمل

صدر للتدريسي في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة الاستاذ الدكتور عبد الرضا فرج بدراوي كتابا عن ضغوط العمل عن دار المؤلف للنشر والطباعة والتوزيع في بيروت / لبنان.

تألف الكتاب الذي يقع في ٣٤٤ صفحة من ستة فصول، تناول الفصل الاول ماهية ضغوط العمل، واختص الفصل الثاني بمصادر ضغوط العمل، وتتطرق الفصل الثالث الى الفروقات الفردية ومخففات الضغط، وركز الفصل الرابع على عواقب الضغط السيئ، اما الفصل الخامس فأوضح ادارة الضغط، واخيرا بين الفصل السادس ضغوط العمل وبعض المتغيرات السلوكية التنظيمية.

يهدف الكتاب الى نشر الوعي بين العاملين للتعامل مع مسببات الضغوط وادارتها كما ينبغي اذ يطلق عليه بعض الباحثين (القاتل الصامت) "The silent killer"،

وبذلك تكون النتائج مؤذية صحيا ونفسيا لعموم العاملين وفي مختلف المستويات الادارية.

وتبرز اهمية الكتاب من حيث ان موضوعه قديم ولكنه متجدد في نفس الوقت مما يعطيه ميزة الاستمرارية لتغير الظروف وعناصر بيئة الاعمال وتأثيرات العولمة وما بعدها.