جامعة البصرة تقيم سفرة علمية الى الجهاز المركزي للإحصاء فرع البصرة

جامعة البصرة تقيم سفرة علمية الى الجهاز المركزي للإحصاء فرع البصرة:

قام قسم الاقتصاد بسفرة علمية لطلبة المرحلة الثالثة فرع النقل وبرفقة بعض اساتذة القسم المتمثلة بالمدرس حسين علي احمد والمدرس محمد حسن عودة والمدرس علي طالب شهاب الى الجهاز المركزي للإحصاء فرع البصرة.

تهدف السفرة الى توضيح الأعمال التي تقوم بها وزارة التخطيط في محافظة البصرة من جمع للبيانات والمعلومات وكيفية تبويبها والاستفادة منها في اتخاذ القرارات والتنبؤ مستقبلاً.

تضمنت السفرة اللقاء مع مدير شعبة الاحصاء الاستاذ شهدي عبد الامير ماجد وطرح نبذة تعريفية عن عمل الجهاز المركزي للإحصاء ، وتم التركيز على تعريف الطلبة بأهم الاقسام الموجودة في شعبة الاحصاء وعن كيفية جمع البيانات وتبويبها من قبل فرق متخصصة في كل قسم.

وفي ختام السفرة العلمية تم التقاط صورة جماعية امام مبنى الجهاز المركزي للإحصاء فرع البصرة.