رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش اختبار الدور التفاعلي للابتكار البيئي للعلاقة بين ممارسات إدارة الموارد البشرية الخضراء ومواقف العاملين على الاستدامة التنظيمية

ناقشت رسالة الماجستير في أدارة الاعمال أختيار الدور التفاعلي للابتكار البيئي للعلاقة بين ممارسات إدارة الموارد البشرية الخضراء ومواقف العاملين على الاستدامة التنظيمية دراسة استطلاعية لآراء عينة من الموظفين في شركة مصافي الجنوب.

تضمنت الرسالة التي قدمتها الباحثة (أيمان هاتو جهلول) اربعة فصول تناول فيها الفصل الاول منهجية الدراسة ودراسات سابقة، وتضمن الفصل الثاني الجانب النظري، وبين الفصل الثالث التحليل الاحصائي ومناقشة النتائج، واخيرا اهتم الفصل الرابع بالاستنتاجات والتوصيات.

هدفت الرسالة الى تحديد ومعرفة طبيعة العلاقة بين ممارسات الموارد البشرية الخضراء ومواقف العاملين على الاستدامة التنظيمية وكذلك مدى وجود دور تفاعلي للابتكار البيئي للعلاقة بين ممارسات الموارد البشرية الخضراء والاستدامة التنظيمية.

واستنتجت الرسالة إلى وجود علاقة طردية بين ممارسات الموارد البشرية الخضراء ومواقف العاملين مع الاستدامة التنظيمية وكذلك وجود دور تفاعلي للابتكار البيئي للعلاقة بين ممارسات الموارد البشرية الخضراء والاستدامة التنظيمية ووجود دور تفاعلي للابتكار البيئي للعلاقة بين مواقف العاملين والاستدامة التنظيمية.

وأوصت الباحثة بالاهتمام باعتماد أساليب ممارسات الموارد البشرية الخضراء والاهتمام والحرص على خلق مواقف أيجابية للعاملين وضرورة الاهتمام بالتوعية بأهمية الابتكار البيئي في شركة مصافي الجنوب من أجل تحقيق الاستدامة التنظيمية بجوانبها البيئي والإقتصادي والاجتماعي.