رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش اثر المحاسبة القضائية في التهرب الضريبي بوجود الحوكمة الضريبية كمتغير وسيط:

ناقشت رسالة ماجستير في المحاسبة في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة اثر المحاسبة القضائية في التهرب الضريبي بوجود الحوكمة الضريبية كمتغير وسيط.

وبينت رسالة الباحث (احمد كاظم حمود) المحاسبة القضائية والحوكمة الضريبية واخيرا التهرب الضريبي.

وتهدف الرسالة الى بيان اهمية المحاسبة القضائية والحوكمة الضريبية في الحد من التهرب الضريبي وتوضيح العلاقة بينهما.

واوصت الرسالة بتطبيق المحاسبة القضائية والحوكمة الضريبية للحد من الفساد المالي والاداري والتهرب الضريبي، اضافة الى التأكيد على ضرورة الافصاح والشفافية في القوائم المالية والاقرارات الضريبية.