رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش العوامل المحددة لمستوى الاحتفاظ بالسيولة النقدية:

ناقشت رسالة ماجستير في العلوم المالية والمصرفية في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة العوامل المحددة لمستوى الاحتفاظ بلسيولة النقدية.

وبينت رسالة الباحث (بدر جريو نايف) العوامل المحددة لمستوى الاحتفاظ بالسيولة النقدية وتحليل وقياس العوامل المحددة لمستوى السيولة النقدية.

وتهدف الرسالة إلى تحليل العوامل المؤثرة في مستوى الاحتفاظ بالسيولة النقدية ومعرفة أثر كل عامل من هذه العوامل في مستوى الاحتفاظ بالسيولة النقدية وتحديد المستوى المناسب لحجم السيولة النقدية التي ينبغي على الشركات الصناعية الاحتفاظ بها.

وأوصت الرسالة على الشركات الصناعية عينة البحث أن تسعى إلى الوصول إلى مستوى مناسب من السيولة النقدية من خلال تصنيف الأصول والالتزامات بناء على سرعة تحويلها إلى نقد وملائمة وقت تحويل الأصل إلى نقد مع تحويل الالتزام إلى نقد.