دراسة علمية في جامعة البصرة تبحث عن الحكومة الإلكترونية القائمة على الحوسبة السحابية في العراق:

بحثت دراسة علمية في جامعة البصرة اعدها التدريسي حيدر صلاح هاشم الاسدي في كلية الإدارة والإقتصاد عن الحكومة الإلكترونية القائمة على الحوسبة السحابية في العراق

Cloud computing based e-government in iraq using partial least square algorithm

وبينت الدراسة التي تم نشرها في مجلة علوم الحاسبات والهندسة الكهربائية الاندنوسية العالمية والمصنفة ضمن مستوعبات سكوبس ان فحص الحكومة الإلكترونية القائمة على الحوسبة السحابية في العراق وعليه يجب تحديد المعايير المطلوبة لاستخدام هذه التكنولوجيا.

وتضمنت الدراسة خمسة معايير يمكن اعتمادها للتطبيق والتالي يتعين على صانعي القرار اخذها بعين الاعتبار لتعزيز خدمات الحكومة الإلكترونية من خلالها في العراق .

توصي الدراسه بالاخذ بنظر الاعتبار المعايير التي تم تحديدها لاعتماد تطبيق خدمة الحوسبه السحابيه ضمن اطار الحكومة الالكترونية العراقيه لتعزيز أداءها .