رسالة ماجستير تناقش التغيرات في السياسة النقدية وأثرها في أسواق الصرف الأجنبية العراق أنموذجآ للمدة (2004 -2019):

ناقشت رسالة ماجستير في العلوم المالية والمصرفية في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة التغيرات في السياسة النقدية وأثرها في أسواق الصرف الأجنبية العراق أنموذجآ للمدة (2004 - 2019) .

وبينت رسالة الباحثة ( الاء محمد عبد السلام) الإطار المفاهيمي للسياسة النقدية وسعر الصرف وواقع السياسة النقدية في العراق .

وتهدف الرسالة إلى معرفة ودراسة السياسية النقدية ودراسة المتغيرات المختلطة للسياسة ومعرفة أهدافها وأدواتها وتطورها حسب كل فترة مرت بها .

وأوصت الرسالة بأستخدام البنك المركزي العراقي أدواته النقدية في المحافظة على سعر صرف الدينار العراقي خاصة بعد إقرار قانون استقلال البنك المركزي استخدام البنك المركزي نافذة العملة كأداة في المحافظة على استقرار سعر صرف الدينار العراقي .