رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش كفاءة سوق رأس المال وأثرها في القيمة السوقية للأوراق المالية :

ناقشت رسالة ماجستير في العلوم المالية والمصرفية في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة كفاءة سوق رأس المال وأثرها في القيمة السوقية للأوراق المالية - دراسة تطبيقية لعينة من المصارف المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية للمدة ٢٠١٥-٢٠١٩ .

وبينت رسالة الباحثة ( هبة عامر عيسى ) كفاءة سوق رأس المال والقيمة السوقية وسوق العراق للأوراق المالية وآلية تطبيق متغيرات الدراسة على العينة المختارة .

وتهدف الرسالة إلى التعرف على طبيعة العلاقة بين كفاءة سوق رأس المال والقيمة السوقية .

وأوصت الرسالة بضرورة معالجة القصور في مجال نقص المعلومات والافصاح المالي لزيادة كفاءة السوق المالي وذلك من خلال ضرورة إلزام الشركات بنشر بيانات فصلية ودورية كاملة.
منحت الطالبة تقدير (أمتياز) فألف ألف مبروك للطالبة وللمشرف الأستاذ الدكتور منتظر فاضل سعد البطاط .