رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تأثير ادارة الموارد البشرية الالكترونية في التميز التنظيمي : رأس المال البشري متغيرا تفاعليا:

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد رسالة ماجستير في ادارة الاعمال في تأثير ادارة الموارد البشرية الالكترونية في التميز التنظيمي: رأس المال البشري متغيرا تفاعليا - دراسة استطلاعية لاراء عينة من العاملين في جامعة البصرة.

وتهدف رسالة الباحث (أحمد عبد سعود المطوري) إلى اختبار الدور التفاعلي لرأس المال البشري في العلاقة بين ادارة الموارد البشرية الالكترونية والتميز التنظيمي في جامعة البصرة.
وتوصلت الرسالة الى وجود علاقة تأثير ايجابية بين ادارة الموارد البشرية الالكترونية والتميز التنظيمي وكذلك الى وجود دور تفاعلي للمتغير (رأس المال البشري) بين كل من ادارة الموارد البشرية الالكترونية والتميز التنظيمي.